《装在口袋里的爸爸》读后感
爱上海后花园  书,常使我流连忘返,我常在书的里遨游,常常看书对我也益处多多。时,我的已运用得熟能生巧。而且,多读书让我的知识面越来越广阔。在这么多的阅读中,让我印象最深刻的是《装在口袋里的之万能金钥匙》,首先吸引我的就是这本书的名字——万能钥匙,如果我的生活中有一样万能的东西,那生活起来就是会很满足很幸福了。
爱上海后花园  于是,星期五放学回家,我一进门就看《装在口袋里的爸爸》。这本书讲的是杨歌捡到了一把神奇的金钥匙,这把钥匙永远使人正确。这把钥匙带给杨歌许多的好与许多的坏,当我看到杨歌被他人打时,我的心情很痛苦,我对杨歌感到深深的同情;当看到杨歌变成优秀学生时,我为他感到高兴;当看到金钥匙被别人抢后,我为杨歌感到悲愤。书中人物的喜怒哀乐成了我的喜怒哀乐。我的呼吸与杨歌的呼吸连在了一起,我走进了他的情感世界。
有时故事中的人物,还可以影响到我在现实生活中的决定。在一个阳光明媚的下午,我正赶去图书馆,在途中我拾到了一只特别漂亮的耳坠。这只耳坠就是我特别喜欢的那种类型,我真想占为己有,但是我想到了那本书中杨歌捡到了金钥匙,却带给杨歌更多的灾难,心里又有一种不安全的感觉,我这么轻易地把别人的东西据为己有,可能也会给自己的生活带来异想不到的灾难。而且,别人掉了东西,心里应该是很难受的吧!我如果能帮助她重得耳坠,她的快乐就会影响到我的快乐,俗话说得好“赠人玫瑰,手留余香”只要心情开心了,就算是没有这耳坠也是幸福的。于是,我就在原地等,等了好久也没有人来认领。当我等得想要放弃时,终于有人来认领了,她的另一只耳朵上有跟这只一模一样的耳坠。是杨歌的经历给了我启示:意外之财不可得,意外之贪不可有,这样生活才不会有意外之祸,这样生活中的幸福才可以绵绵不断地涌出来。如果总是去贪图不属于自己东西,那么好运也会时断时续,躲躲藏藏,不肯微笑着大大方方地来到你的面前。
金钥匙虽然带给杨歌灾难,但是却让杨歌有了一段美好的回忆,就在他带给杨歌好的同时,他也给了我一个好处,他带给我的启示,我会受用一生。
自从上次的耳坠后,我尝到了帮助别人的乐趣,于是当别人有困难时,我想到的就是要怎样去帮助他。
星期天下午,我与去买书,刚走到桥头,便看到那里人山人海。在我身边有一辆自行车擦到了大妈,大妈摔倒了。我毫不犹豫地去扶这位大妈,可是,那位大妈看不清楚,以为是我撞倒了她,就毫不犹豫地指着我,破口大骂。我顿时感到很委屈,我去扶她,而大妈却还来骂我,世上好人难做啊!我看到周围的人,已经开始对我指指点点了,我的脸顿时像火烧一样,热辣辣地很不舒服。幸好,一个漂亮的赶回来解释说:“是她撞倒大妈,不关这小妹妹的事。”我听到了,我的眼泪像酵母似的流下泪来,看来世上确实是好人更多以些的。周围的人听了,议论声响成一片,我泪流得更加凶猛了。这泪水有委屈,有安慰,也有兴奋。
这次帮人虽然不怎么顺利,可是,让我感受到了人与人之间是值得信任的,真诚实人世间最宝贵的财富。
帮助别人会得到许多快乐,虽然有时暂时可能有一些委屈,但最终都能拨开云雾,看见光明。书本是我的,带领我走向快乐幸福的人生。