爱上海后花园  这几天我又把看了一本叫哈利波特与魔法石的儿童小说读了一遍。
这个故事讲了一个瘦弱、带着眼镜的黑发男孩是怎样从一个极其贫困的小男孩变成一个魔法学校格兰芬多学院一年级爱上海后花园学生,并怎样拿到魔法石的。
爱上海后花园  开始,这个叫哈利波特的孩子是一个很幸福的孩子,她的爸爸妈妈都是魔法师,可一个叫伏地魔的人把他的父母给杀了。伏地魔却伤不了哈利波特,那时哈利波特还不到一岁。
后来,又一个巨人把哈利带到了他姨妈家,她姨妈很坏,只让他住在阁楼上的一间小屋子里,那里既黑又脏,而且还有到处乱爬的蜘蛛。但哈利十一岁那年一切都变了,把他抱到她姨妈家的那个巨人,既然是魔法学校的人,他帮哈利买魔法杖、斗篷、帽子……总之所有魔法师用的东西全用魔法币(一种魔法师专用的硬币)买了。哈利业又会了一种新比赛,这种比赛规则是:运动员必须起着飞天扫把去抓球,并且是会飞的金色飞碟!
爱上海后花园  读了这本书我通过把这里面不认识的字用字典查出来,所以会了许多字。