那天,我读了一本书——《鲁滨逊漂流记》,里面的内容丰富多彩,令人回味无穷!
爱上海后花园  《鲁滨逊漂流记》的主要内容是:一直想出海的鲁滨逊,在一次航海中被汹涌的海洋冲走了,船上的人除了鲁滨逊都奄奄一息了,只有鲁滨逊被冲到一个荒无人烟的孤岛上。一天,一无所有的他鼓起勇气,在那儿建房屋,捕捉食物,后来,他又靠自己的智慧制造了面包,在28年的生活里,他救了一只野人——“星期五”作伴,鲁滨逊靠自己坚强不屈的意志在孤岛上生活了28年,最后终于被一艘英国的船救回家乡。
在一个可怕的孤岛上,鲁滨逊居然生活了28年,非常人可想,他告诉我们,人在生活中要学会坚持、学会生存,书中笛幅所写“害怕危险的心理比较危险本身还要可怕一万怕”,也正是验证这一问题。
爱上海后花园  因此,我们要向鲁滨逊学习,成为一个英雄,一个探索者,一个发明者,一个劳动者,用自己的智慧与勇敢在社会中立足,只有我们变得坚强勇敢,祖国才会更加强大。