爱上海后花园  书是清凉可口的泉水,让人清甜解渴;书是芳香浓郁的咖啡,让人温馨浪漫;书是新鲜味美的果汁,让人滋心润肺;书是香气扑鼻的绿茶,让人神清气爽;书是神态悠闲的白云,让人浮想联翩;书是浪花飞溅的大河,让人心潮澎湃。
爱上海后花园  这本书的主人公是沈约,主要写了:沈约是南北朝时着名的大学者。他小时候家里很穷,读书的条件十分艰苦,但这丝毫不能阻止他对学习的渴望。他最大的爱好就是读书,为了能读到书,他常常到处借书读。沈约非常懂事,学习也很刻苦,其他小朋友玩的时候沈约一直在读书。母亲见沈约日夜用功,很担心沈约的身体,常常劝他早点休息,可是沈约并没有照做,母亲没有办法,便偷偷减少油灯和取暖的火盆。沈约知道母亲是为了自己好,便每天按时睡觉了。可是,第二天早上刚亮,他就立刻爬起来,充分利用时间读书。
爱上海后花园  沈约刻苦读书的精神,使他最终成为了着名的学者。他刻苦的精神影响了一代又一代热爱读书的人。以前的我,非常厌倦读书,买的书放在一边都不读,直到读到这个故事,才知道了自己不对。沈约家里并不富有,还是一样刻苦学习,我又有什么理由推辞呢!沈约这种精神,我们以后要多多学习!
读书不要厌倦,都说读书百遍,其义自见正是这样!