《西游记》读后感
爱上海后花园  在暑假里,我读完了《西游记》,读完后我感触颇深,受益匪浅。这本书描绘了唐僧师徒去西天取经过程中,一路经历了艰辛万苦,斩妖除魔,历经九九八十一难,最终取得了真经的故事。其中我最喜欢孙悟空了,他在各个阶段都有不同的优秀品格。首先他在没遇到唐僧时,努力拜师学艺,为了学到一身好本领,飘洋过海历经几干里才找到师父,学了七十二般变化。这就像我们在学习中一样,不管前方的学习有多少难题,我们都要把难题迎刃而解,这样才能把知识学得扎实。因为孙悟空有如此的本事,所以才有他以后保护唐僧西天取经的故事。
爱上海后花园  其次,孙悟空在西天取经过程中忠心赤胆,不管有任何误解,他都不气馁,始终对唐僧不离不弃,虽然其中他不乏要耍小性子。最让我气愤的是读到三打白骨精这一片断时,白骨精为了迷惑唐僧,她先是变成一姑娘,因为唐僧是凡人嘛,所以他肉眼凡胎地认为白骨精是好人,但孙悟空火眼金睛,他认出白骨精是妖怪,一棒打死了她。接下来白骨精接二连三地变成姑娘她父母,孙悟空一次次认出妖怪,打死了白骨精。唐僧以为孙悟空错杀了人好人,念起了金箍咒,赶走了孙悟,但孙悟空却没有在半途丢下唐僧,他们一遇到妖怪,孙悟空就又回来了,这不禁让我觉得,虽然生活中我们为了坚持自己的观点被别人冤枉,误解,但我们始终应该朝着正确的目标,始终如一,这样才能到达顺利的彼岸。
爱上海后花园  我要做一个勇敢,默默无闻,付出辛苦,不半途而废的人,在以后的学习、生活中做个强者!加油吧!