《西游记》读后感
爱上海后花园  不同的年龄,不同的时间,读同一本书,会带给我们不同的感触。
泱泱大国五千年,中国古典四大名着家喻户晓,妇孺皆知。《西游记》是最使我刻骨铭心的。《西游记》是一部经典小说,作品借助神化故事和神化人物,抒发了作者对现实社会的不满和对社会渴望改变的愿望。
在这部小说中,借唐僧师徒四人为西天取经一路上经历了种种磨难,折射出现实社会的种种情况。小说中作者想象大胆,构思新奇,在人物塑造上采用人、神、魔三位一体的塑造方法,创造出唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧等不朽的艺术形象。本书主要描述了孙悟空大闹天宫,唐僧出世和师徒四人西天取经等故事,赞扬了以孙悟空为主的师徒四人,不畏艰难百险,不折不挠的可贵精神。取经路上历尽千辛万苦,战胜形形色色的妖魔鬼怪,经过九九八十一难,功成圆满终成正果。
爱上海后花园  这本书深刻地告诉我们:正义是一定会战胜邪恶的,你碰到艰难困苦,只要不灰心,不气馁就一定能战胜它,到达成功的彼岸。当你迈出第一步,只要不放弃,成功离你还远吗?人生只有带点苦涩,取而代之的才有芳香和甘甜。经历风雨后的彩虹固然美丽,然而那段经历风雨的日子不是更让我们难以忘怀吗?正是因为如此,他们没有丝毫退缩,坚韧执着,不畏艰险,锲而不舍,九九八十一难足以磨掉他们最初的棱角,最终修成正果。
爱上海后花园  我们的人生又何尝不是这样呢?对比我们每个人而言,有时是多么可笑:一面有着伟大的理想,一面却拖拖拉拉、半途而废,一味贪图享受,怎会取得成功?正是经过生活的洗礼,我们才会闪耀成为大家认可的人。不被困难所抵挡,直到达到目标才肯罢休,绝不半途而废。要知道只有坚持努力,终点就在前方。
爱上海后花园  人的一生就像是一次登峰,或许你会因忍受不了这无趣的登峰而感到疲惫,或许你想半途而废,但总有一个目标在你前方,只要你勇不放弃,当你爬上山顶时,你会觉得一切都值了!山顶上雄伟壮观的景象就是对你的褒奖,在朝露溘至的人生中,有那些挫折的经历才是我们最宝贵的财富。