《西游记》读后感
预知造化会元功,需看《西游记释厄传》,在这个寒假里,我读完了《西游记》,从中我受到了许多启发。
大闹天宫,三打白骨精。你拥有着英雄的气概,不畏艰难,法力无边,虽猖狂过,霸道过,但是终却修得正果,悟空,我崇拜你。
骑马远行,化斋求缘,你曾被妖魔鬼怪抓去过,却从来都没有打破法规,你仍然坚持不懈,一心求佛,虽有时没有看透事物的本质,但这也是你的善心。玄奘,你的一心向打动了我,我爱戴你。
九齿钉耙,降妖除魔,保护师傅是你不懈的信仰,修得正果是你心中的愿望,虽然你多次提到分家,但是最终仍然坚持下来,还用“激将法”把大圣请回来。悟能,你憨态可掬的本性让我不得不敬佩你。
徒步万里,任劳任怨,你总是师徒四人中最安静的那一位,默默付出,使你成为人类的榜样,你在求佛中,不曾有过任何贪恋,你一点也不愧于你:“金身罗汉”的称号。悟净,我景仰你。
悟空、玄奘、悟能、悟净你们对我的启发不是能衡量的,这些财富足够我受用一生。