爱上海后花园  你所经历的苦难其实都是上帝赐予你的最宝贵的财富。
题记
爱上海后花园  在这个匆匆忙忙的时代,我有幸遇到了简爱,我与她一起逃离了身边的喧嚣,只在一米阳光下无所不言。
爱上海后花园  她是一个贫穷女子,是一个相貌平凡的女子,可她却活得精彩。她面对舅母和表兄的侮辱从不低头,面对罗切斯特先生的问题坦诚回答,面对生活带来的磨难也是一笑而过继续前行。她教会了我自信、自立、自强、自尊,她也用生命向我诠释着它们的含义。
爱上海后花园  “你以为,因为我穷、不美、低贱、矮小,我就没有灵魂没有心吗?你想错了!我的灵魂和你一样,我的心也和你的完全一样就如我们在上帝面前是平等的因为我们是平等的!”真是余音绕梁,三日不绝。这份自尊心也成为简爱给大家最美好的礼物。
爱上海后花园  我钟爱于她的自尊自强,在舅母的虐待下,她仍然可以在小黑屋中坚强的活过来;在痛失好友海伦彭斯时,她仍然可以带着海伦给它的影响坚强地活下去;在得知罗切斯特先生有了妻子后,她仍然可以毅然地离开努力的生活。我钦佩她所拥有的那份自尊自强,也很想得到它。
爱上海后花园  我是大千世界中很平凡的一个人,没有天使般的容貌,没有过人的才智,只是日复一日的重复着我的生活。每次都会被难题打到的我,每次都会失声痛哭,埋怨自己太笨,什么都做不好。可是当我读了《简爱》后,我便知道,难题就像是我成功路上的一道阻碍,只有通过自己努力解决,才能离成功越近有所收获。哭和埋怨是起不到任何作用的。慢慢的面对生活中大大小小的烦心事,我都会嗤之以鼻,继续坚强地走下去。就像是逆风中飞翔的蝴蝶,勇于同困难斗争。
简爱让我收获了很多东西。在我心中,她就像一个充满智慧、爱心并努力使自己生命得到最大张扬的精灵。她的生命犹如彗星般的闪亮和美丽,连这个世界都待她如此温柔。
我希望我能像简爱一样活得精彩,也希望阳光下能有更多的简走出来,无论贫穷富有,美丽或平庸,都有美好的心灵,都能坚强的生活!因为只有你活得精彩,这个世界才能温柔待你。
爱上海后花园  愿自己做逆风飞翔的蝴蝶。