《简爱》读后感
做一个追光者
一《简爱》读后感
“你以为,因为我穷,低微、不美、矮小,我就没有灵魂没有心吗?你想错了!——我的灵魂跟你的一样,我的心也跟你的完全一样!要是上帝赐予我一点美和一点财富,我就要让你感到难以离开我,就像我现在难以离开你一样,我现在跟你说话,并不是通过习俗、惯例,甚至不是通过凡人的内体——而是我的精神在同你的精神说话:就像两个都经过了坟墓,我们站在上帝脚跟前,是平等的——因为我们是平等的!”这是简·爱发出对平等、爱情的强烈渴求,表现了她一贯的自尊自爱、遍求平等的风格。
简·爱追求超越等级的爱与平等,而作为“新一我青年然你我们要认识到“如果没有理想,你就只是一条翻不了身的咸鱼”。所以,请记住,你肩负理想。
梦滋润我们,才不会变成枯水;我们承担梦,才不至于碌碌无为。这初二的我们迎来中考,我经受了一次又一次打击。一模地理80分,生物80分;二模地理74分,生物86分,但我从未感到绝望。只有经过“唾沫”的洗礼,才能茁壮成长,向阳而生。因为我坚信努力追求,努力看错题、复习题纲,一定会提高成绩;是即使不成功,也完成了一半自己所要达到的目标。
爱上海后花园  鲁迅曾经说过:“愿青年多摆冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一份热发一份光。就像萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后若没有炬火,我便是唯一的光。”我们都像简爱一样平凡的人,但简爱能够敢于追求,我们也要追求自己的不平凡的梦,也要有我们的用武之地。我们就是点点的光,只有我们才会汇聚划过黑暗。追求光,是我们历来的职责。点点的光彩能创造光热,聚集而成一道亮光横扫黑暗。今天我以祖国为荣,明天祖国以我为傲!
祖国需要我们,我们便能毫不犹豫地艰苦奋斗——这就是“中国梦”的精神。我所要做的,就是发扬这种精神,“撸起袖子加油干”,脚踏实地,做好当下,丰富自己的内涵,蓄力为当下的中考努力,将来为祖国奉献自己哪怕烛光般的光亮。
我如简·爱一样平凡的人,但简爱能够敢于追求,我们也要追寻自己不平凡的梦,也要有我们“用武之地”,星星点点的光,汇聚在一起,划过黑暗,我们一起追光吧!