《水孩子》读后感二年级/200字)
爱上海后花园  《水孩子》这本书主要讲了一个可怜而又乐观的扫烟囱的男孩汤姆,在一系列的故事发生后,成了一个水孩子。在仙女们的正确指引下,又经过了一次次严峻的考验后,长大成人,并且成为了一位科学家。曾经对他不好的师傅也弃恶从善变成了好人。读了这本书我感悟很深,觉得即使是个聪明的、很正派的小孩在不良的环境中生活久了,也会变坏的。
一个小孩的成长需要很多正确引导者。比如文中的仙女她就是汤姆最优秀的引导者。她让汤姆少走不少弯路,最终汤姆成了一个对人们有用的人才!