《水孩子》读后感六年级/450字)
《水孩子》这本书是我在小姨家偶然看到,便被深深吸引了,我刚一听到这个名字时还以为是描写水中生物的小说呢!
这本书的作者是英国作家查尔斯·金斯利。它讲述了一名叫汤姆的小男孩,他从小没有父母,跟随一位只会命令他打扫烟囱的师父,他的师父整天对汤姆又打又骂,在这样的环境中,汤姆养成了许许多多的坏毛病。
水孩子给我的感受真多!我懂得了无论遇到什么事,什么挫折,什么困难,我们都要克服,不要退缩,勇往直前,做个坚强的人。只要人人都怀着一颗宽容的心,世界一定是美好的。