爱上海后花园  今天我读了一篇文章,文章的名字叫《自私的巨人》,这篇文章使我受益匪浅。
这篇文章讲的是关于一个巨人和一个男孩的事,从前有一个美丽的花园,花园里有一群孩子在快乐的玩耍。突然有一天花园的主人,一个自私的巨人回来了,他看见了孩子们在花园里玩耍,就大发脾气,把孩子们赶走了。巨人还在花园的周围盖了一面墙,防止孩子们再来玩。可怜的孩子们只能在满是灰尘和石块的马路上游荡。这时,春天来了,但巨人的花园里却仍是寒冬,北风呼呼的刮着,吹的屋顶上的石板乱飞。有一天,绝人听到阵阵美妙的声音传来,原来是孩子们从墙上的小洞里爬了进来,这时春天又回来了花园,巨人也热情的欢迎他们,这时巨人惊奇的发现花园外站了一个男孩,巨人走过来,这个小男孩一点都不害怕。巨人问这个小男孩怎么了,小男孩说他也想去玩,巨人把男孩抱到了花园里。从此以后巨人和小孩子们成为了好朋友。春天也一直待在了花园里,这里成了最美丽的花园!最后年老的巨人也在爱神的环抱之下安详的死去了,他的身上盖满了鲜花。
读了这篇文章,我很感动,巨人对孩子们态度的改变是他的人生也改变了,一个孤独的寒冬变成了充满欢乐的春天,最后在爱的环抱下死去,他只是让小朋友们进来它的花园里玩耍就得到了那么多的爱。这篇故事让我懂得了很多做人的道理,做人一定不能自私自利,这样会使自己的人生像寒冬一样冰冷凄凉,没有人关心。要多为别人着想,因为为别人付出一点,就会得到很多的回报,还要和大家和睦相处,互相帮助,我们都会拥有一个美好的春天!